注册

2015金石滩旅游十件大事


来源:凤凰网辽宁综合

2015年,金石滩乘金普新区全面启动之际,借力国家级新区发展,引领大连旅游风向标,着力打造更具特色的旅游名片,实现了从“品牌旅游”到“品质旅游”的完美蜕

2015年,金石滩乘金普新区全面启动之际,借力国家级新区发展,引领大连旅游风向标,着力打造更具特色的旅游名片,实现了从“品牌旅游”到“品质旅游”的完美蜕变。国内外旅游知名度显著提升。

1 关键词:旅游节庆

以“金石扬帆,金普起航”为主旋律的2015大连国际沙滩文化节,创新举办模式,市场化运作,活动与产品紧密结合,影响力进一步提升。开幕式同时启动“金石梦幻夏夜”旅游产品,闭幕式拉开金石滩秋之旅系列活动帷幕。节庆活动更注重拉动区域旅游经济发展,过夜游游客首次突破50万人次,多项指标创新高。

2关键词:旅游文化

金石滩以旅游带动文化,以文化推动旅游,借国家文化产业示范基地、辽宁省文化产业示范区等殊荣,文化项目和文化产品纷至沓来。北马永臻美术馆开馆、央视“挑战不可能”栏目拍摄、中韩演员联袂主演《天降大咖》开机、中华满汉全席御厨选拔赛竞技、中国MMA综合格斗职业联赛博弈;华夏文化博物馆荣膺“中国文物保护金奖”、金石唐风荣获“全国首批五星级温泉”,金石滩旅游文化内涵进一步提升。

3 关键词:旅游秩序

为维护国家5A景区品牌竞争力,贯彻国家景评委标准复核,金石滩居安思危、未雨绸缪,多部门联动,实现全区一盘棋,推出系列旅游市场秩序管控措施,全区全年未发生一例重大旅游投诉,游客满意率达到100%,实现安全、秩序、质量、效益四统一。

4关键词:旅游夜经济

金石滩确定了“发展景区夜经济,引领东北亚夜文化”的目标,提出了“点、线、面”相结合发展夜经济思路,商业点、海岸线、景区周边夜项目联动发展、相互补充,经济型酒店快速增长、特色餐饮倍受青睐。仅沙滩文化节期间,日均接待游客量5万人次,夜间综合收入近2亿元,夜经济开始向纵深发展。

5关键词:旅游厕所

金石滩致力于生态厕所、景观厕所建设,全年掀起“厕所革命”,总投资近千万元,采取“建、租”两种模式,建设旅游厕所40余个,总建筑面积1070平方米,达到国家对城市公厕布局密度相关标准,在全市乃至全国率先打造一批智能旅游厕所样板。

6关键词:旅游直升机

金石滩直升机观光开创东北地区先河以来,承接了直升机婚礼、直升机婚纱摄影、直升机航拍等多项业务。一场直升机婚礼,圆了八旬抗战老兵60年前对伴侣许下的誓言,感动了全国。与此同时,直升机短途摆渡、森林消防、直升机基地建设、驾驶员培训、直升机托管“4S”店等服务相继开展,打造“空中旅游产业”品牌。

7关键词:旅游大项目

今年以来,总投资约40亿元的鲁能希尔顿五星级酒店、硬石(Hard Rock)摇滚主题酒店、海洋温泉旅游综合体项目开工,金石国际葡萄酒庄、金石滩温泉度假酒店项目全力推进。随着这些旅游大项目的建设,金石滩作为休闲旅游目的地正在进一步释放其影响力和吸引力。

8关键词:旅游新干线

金石滩度假区整合资源,建立营销大格局,与庄河、丹东共同发起,打造“北黄海旅游新干线”, 以构建北黄海旅游带为目的,抓住丹大快铁开通机遇,采取相互宣传、互播广告、互送客源、互设机构,实现三地区散客和自驾游群体“一卡游”。

9关键词:旅游生态

今年,金石滩度假区高标准、高品味、个性化抓好城市精品绿化景观工程、基础配套建设和区域环境综合整治,随着投资2.3亿元、建设里程17.6公里的城市污水管网与常江湾污水处理厂并网,70台新能源LNG公交车、30台电动出租车投入运营,金石滩生态旅游服务设施、环境形象和服务品质全面提升。

10关键词:旅游宣传营销

金石滩不断加大旅游客源地市场营销辐射力度,“随声去旅行,畅游金石滩”品牌沉淀影响了全国20多个城市电台。创新形式,紧密结合市场,推出多条自驾游线路。与东北、华北、省内多家电台签署旅游合作框架协议,全年吸引约80万辆自驾游车辆来到金石滩。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: