注册

山海关不住 投资到金普 中德日400专家论道金石滩


来源:凤凰网辽宁综合

作为引领东北对外开放的窗口,大连金普新区把招商引资和项目建设作为重中之重。作为金普新区招商引资软环境的重要载体,金石滩国家旅游度假区正按照打造东北亚滨海旅游度假胜地的目标,结合“多规合一&

作为引领东北对外开放的窗口,大连金普新区把招商引资和项目建设作为重中之重。作为金普新区招商引资软环境的重要载体,金石滩国家旅游度假区正按照打造东北亚滨海旅游度假胜地的目标,结合“多规合一”,对金石滩进行新一轮产业定位和规划修编,按照高标准、国际化、现代化、生态化和智能化的要求,统筹规划度假区的空间产业布局和人居生态系统,实现规划的科学性和超前性,积极探索发展总部经济。研究出台促进总部经济发展的办法,带动相关服务业的整体发展,最终实现度假区的可持续发展。

在这一规划指引下,一系列特色节庆招商引资活动让人眼前一亮。12月5日-12月7日,第五届中国温泉旅游推广季、第四届金汤奖启动暨2018第二届大连金普新区金汤国际温泉养生文化节在金石滩举办,来自中国、德国、日本等国的温泉专家、学者、业界大咖、温泉代表、媒体代表约400多人齐聚一堂,共同在全球化视野下,为中国温泉迈向国际化及大连打造全国性温泉康养产业集聚地建言献策。

中国温泉协会与金石滩管委会双方有意愿长期合作,中温协将于金石滩签订战略合作协议。未来,金汤奖将持续在金石滩举办三届,中温协将依托金汤奖的行业品牌影响力和国际影响力,尝试在金石滩规划建设包括金汤博览园在内的国际温泉产业服务集群,金石滩管委会将积极协助中温协成立金汤产业基金,用于孵化和扶持产业园入园项目。

金石滩度假区是金普新区的四大功能园区之一,金普新区拥有优越的区位优势和良好的投资环境,国务院批复的东北地区第一个国家级新区和辽宁自贸试验区大连片区在新区挂牌,新区温泉资源禀赋得天独厚,温泉产业发展基础扎实,金普新区现有投资规模过亿元的温泉项目7个,在建超过亿元的温泉项目2个。早在2013年,金石滩温泉旅游度假区就被辽宁省旅游局命名为省级“温泉旅游度假区”。目前,金普新区正在解放思想、深化改革,引领辽宁建设、大连两先区建设的崭新篇章,为金石滩温泉产业发展带来重大机遇。

2018年,金石滩度假区管委会以大力发展优质旅游和全域旅游为抓手,以全面推进旅游转型升级为主线,创新区域“共建共赢”模式,引进高端优质文旅产品,全力推进冰雪项目、温泉项目、演艺项目、低空飞行项目、国际会议会展项目、游艇项目等产业产品的发展,推动度假区向着著名国际旅游度假胜地迈进,开启金石滩旅游新的篇章。

金普新区山海旅游资源丰富,旅游季节性明显,一般4月初至10月末为旅游旺季,11月至次年3月由于气候偏冷,进入一段“冬眠期”。景区是旅游的落脚点,解决淡旺季问题关键是丰富旅游项目。新区温泉资源丰富,近年来,温泉旅游项目如雨后春笋般建成,填补了冬季旅游项目缺失的空白,温泉度假已成为新区冬季旅游一大亮点。

目前,新区有金石唐风温泉、鲁能易汤温泉、东泉温泉、汤景泽温泉、铭湖温泉、凯伦温泉、水云涧温泉、槐花温泉、世茂御龙海湾温泉、玉兔岛温泉十个温泉项目。除了槐花温泉、玉兔岛温泉和世茂御龙海湾温泉之外,其余七家温泉目前全部营业。岁末年尾,不少上班族开始集中休年假,以泡温泉放松的形式犒劳自己一年的忙碌,掀起了一波“年假游”的小高潮。

 目前新区各大温泉都迎合市场,推出了各种惠民旅游活动。不论是从距离、价格还是舒适度上考虑,温泉游都是年假不错的选择。未来,随着圣诞、元旦的临近,一些热门温泉度假酒店的产品可能会“ 水涨船高”。

金汤节打造爆点温泉游再掀高潮

12月5日,第二届金汤温泉养生文化节在金石滩启幕,本届温泉节将以“温泉金石滩产业新高地”为主题,搭建温泉旅游产业国际交流与合作平台,促进大连形成温泉康养产业集聚地,树立“大连温泉” 的品牌。

在本次温泉节上,举办了第四届金汤奖的启动仪式。节日期间还穿插大量的线上线下活动,诸如泉民健康跑、金汤高尔夫、温泉游学、金汤温泉节等,让参与企业不断获得品牌宣传及客源导流,各大温泉掀起了一波新的客流高峰。此外,经过一年多的调研、采访,2018版的中国温泉旅游产业发展报告在此期间发布,该报告更加全面地反映了中国温泉旅游产业发展的现状及未来的发展走势。特别是对于温泉旅游消费者的分析,对于温泉企业来说具有很高的参考价值,可以用于辅助产品的设计及营销活动。

金汤温泉节十大亮点不容错过

第五届中国温泉旅游推广季、第二届大连金普新区金汤国际温泉养生文化节暨第四届金汤奖正式启动。近年来,温泉旅游成为金普新区旅游的一大亮点,十个温泉旅游项目呈现出蓬勃发展的态势。金汤温泉节十大亮点不容错过

1、金石滩管委会与中温协签订战略合作协议;

2、中国旅游协会温泉旅游分会2018年理事会;

3、中国温泉管理商学院揭牌;

4、《中国温泉旅游产业发展报告2018》发布;

5、以“全民金汤”为主题的第四届金汤奖启动,并开始接受自荐和提名;

6、发布金汤盒子,接受安装预约;

7、中国温泉旅游产业发展论坛;

8、中国温泉旅游行业衍生品图片展;

9、开启中日、中欧温泉康养合作(日本温泉气候物理医学会,欧洲温泉协会、欧洲预防医疗协会等国际机构主席参会);

10、鲁能易汤温泉推出中国首个海洋疗法中心.

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: